Белый манжар

Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, https://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)

Ингредиенты для «Белый манжар»:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Молоко сгущенное (400 мл) — 1 бан.
  • Крахмал кукурузный — 7 ст. л.
  • Чернослив (сушеный) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4565.9 ккал

белки
65.5 г

жиры
42.3 г

углеводы
957.9 г

Порции

     

ккал
761 ккал


белки
10.9 г

жиры
7.1 г

углеводы
159.7 г

100 г блюда

     

ккал
182.6 ккал

белки
2.6 г

жиры
1.7 г

углеводы
38.3 г


 

Рецепт «Белый манжар»:

На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.

пока соус не загустеет.

Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.


Приятного аппетита! :-)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND