Быстро, вкусно, дешево и сердито;-). Гречка, "топмодель среди круп". Я постарался не испортить ее "природную красоту";-).
Ингредиенты для «Гречка с кабачком»:
- Крупа гречневая (150 грамм. )
- Кабачок (Один маленький(как цукини). 250-300 грамм.)
- Лук репчатый (Одна маленькая луковица. )
- Морковь (Одна средняя. )
- Масло растительное (Масло Олейна, 50-70 мл.)
- Кориандр (Молотый, одна чайная ложка.)
- Соль (По вкусу.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Гречка с кабачком»:
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, солим по вкусу. Выполняем те же операции, что и с морковью. Если необходимо, добавьте растительное масло.
Через четыре минуты овощи готовы. Снимаем с плиты.
Выкладываем овощи, на тарелку, поверх гречки. Приятного аппетита!