Творожное печенье "Мухоморчики"

Хочу предложить вам печенье из творожного теста в интересном оформлении. Такое печенье можно приготовить для детского праздника.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Мухоморчики"»:

Тесто

  • Творог — 120 г
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Эссенция (ванильная)
  • Соль (щепотка)

Глазурь

  • Вишня — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Украшение

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1721.2 ккал

белки
44.4 г

жиры
52 г

углеводы
270.3 г

Порции

     

ккал
114.7 ккал


белки
3 г

жиры
3.5 г

углеводы
18 г

100 г блюда

     

ккал
307.4 ккал

белки
7.9 г

жиры
9.3 г

углеводы
48.3 г


 

Рецепт «Творожное печенье "Мухоморчики"»:

Приготовим тесто. Растираем творог с тростниковым сахаром.

Затем добавляем ванильную эссенцию по вкусу и кофе.

Добавляем жидкий мёд. Перемешать.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить в тесто. Добавляем шепотку соли, муку и разрыхлитель теста.


Замешиваем тесто.

Из теста сделать небольшие шарики. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и немного остудить.

Вишню промыть водой и удалить косточки. Отжать сок.

Сок смешиваем с сахаром. Проварить, масса должна стать немного гуще. Остудить.

Затем окунуть каждое печенье в вишневую глазурь, поставить в холодильник на 30 минут. Затем украсить кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND