Творожные блинчики с клубничным соусом

Сегодня безумно захотелось блинчиков! Но очень уж я люблю с ними экспериментировать) И в этот раз решила сделать творожные. Суть их в том, что в составе теста идет творог. И в качестве заправки я приготовила клубничный соус. Сезон клубники, как никак, грех этим не воспользоваться! Блины получаются очеееень нежные и вкусные. А с клубничным соусом... ммм... потрясающе! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Творожные блинчики с клубничным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар коричневый (Конечно количество сахара вы можете регулировать на свой вкус. Но для меня и так достаточно сладко)) — 3 ст. л.
  • Творог (Я брала обезжиренный. Но здесь опять таки-на ваш вкус!) — 250 г
  • Соль (Щепотка.)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Клубничный соус

  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Клубника — 250 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2699.6 ккал

белки
91.7 г

жиры
117.3 г

углеводы
316.9 г

Порции

     

ккал
180 ккал


белки
6.1 г

жиры
7.8 г

углеводы
21.1 г

100 г блюда

     

ккал
201.5 ккал

белки
6.8 г

жиры
8.8 г

углеводы
23.6 г


 

Рецепт «Творожные блинчики с клубничным соусом»:

Итак, приступим!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Творог необходимо протереть через сито. Именно так, взбивать в блендере не рекомендую, иначе в тесте не будет крупинок творога.

Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.

Теперь в отдельную миску просеем муку с разрыхлителем.
Далее добавим в мучную смесь половину яично-творожной и вымешаем тесто до однородности.

В тесто добавим молоко и начнем мешать. Вот тут не спешите меня ругать, хотя тесто примет неоднородную текстуру с комочками. Тут на помощь нам придет миксер. Включаем на среднюю скорость и хорошенько взбиваем пока не избавимся от комочков. Только не путайте комочки с крупинками творога. У меня ушло три минуты на получение гладкого однородного теста.
Теперь добавим в него оставшуюся яично-творожную массу и 3 ст. л. оливкового масла и еще раз вымешиваем.
Теперь дадим тесту отдохнуть, а тем временем займемся клубничным соусом)


Если клубника крупная, то можно порезать ее на половинки. Выкладываем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпаем 2 ст. л. коричневого сахара и отправляем на средний огонь. Наша цель дождаться полного растворения сахара. Клубнику лучше не мешать иначе получится клубничная каша, а нам нужна клубника в соусе.
В общем на приготовление соуса уходит в среднем 5 минут.

Теперь жарим блинчики на разогретой, смазанной оливковым маслом, сковороде.
Обратите внимание, что творожное тесто очень нежное и привередливое. Жарить такие блины лучше в блинице с толстым дном, я таковой никак не обзаведусь и мне жарить блины было сложновато (

Блинчики готовы. Складываем их треугольничками, поливаем клубничным соусом. Я еще в одну из порций добавила натуральный йогурт.

А другую порцию полила карамельным соусом собственного приготовления.
Заходите, угощайтесь!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND