Отличное блюдо во время поста. Которое, благодаря сладковатому вкусу, понравится и детям.
Ингредиенты для «Тыква с рисом»:
- Тыква (400-500 г бутылочной тыквы)
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (100-150 г)
- Петрушка (свежая или сушеная)
- Масло растительное (50-80 г)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тыква с рисом»:
Вот наши ингредиенты в нарезанном виде.
Кладем в сковороду тыкву, морковь и лук, пассеруем в масле 7-10 минут. Периодически не забываем помешивать.
Медленно вливаем крутой кипяток, выкладываем рис и сушеную петрушку (свежую кладем с помидорами). Закрываем крышкой и томим до полуготовности.
Затем добавляем помидоры, свежую петрушку и солим по вкусу. Добавляем воды если это необходимо (рис не должен плавать, смотрите фото).
Минут через 5-7 аккуратно перемешиваем и томим дальше до полной готовности. Следите за водой. Рис не должен превратиться в кашу.
Приятного аппетита! Поститься можно со вкусом Я очень люблю черный перец горошком из перцемолки, поэтому и сюда добавил. Те, кто его тоже уважают, добавляйте, не пожалеете!