Тыква с рисом

Отличное блюдо во время поста. Которое, благодаря сладковатому вкусу, понравится и детям.

Ингредиенты для «Тыква с рисом»:

  • Тыква (400-500 г бутылочной тыквы)
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (100-150 г)
  • Петрушка (свежая или сушеная)
  • Масло растительное (50-80 г)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
614.4 ккал

белки
17.1 г

жиры
5.3 г

углеводы
126 г

Порции

     

ккал
153.6 ккал


белки
4.3 г

жиры
1.3 г

углеводы
31.5 г

100 г блюда

     

ккал
175.5 ккал

белки
4.9 г

жиры
1.5 г

углеводы
36 г


 

Рецепт «Тыква с рисом»:

Вот наши ингредиенты в нарезанном виде.

Кладем в сковороду тыкву, морковь и лук, пассеруем в масле 7-10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Медленно вливаем крутой кипяток, выкладываем рис и сушеную петрушку (свежую кладем с помидорами). Закрываем крышкой и томим до полуготовности.

Затем добавляем помидоры, свежую петрушку и солим по вкусу. Добавляем воды если это необходимо (рис не должен плавать, смотрите фото).


Минут через 5-7 аккуратно перемешиваем и томим дальше до полной готовности. Следите за водой. Рис не должен превратиться в кашу.

Приятного аппетита! Поститься можно со вкусом Я очень люблю черный перец горошком из перцемолки, поэтому и сюда добавил. Те, кто его тоже уважают, добавляйте, не пожалеете!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND