Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)
Ингредиенты для «Утиные ножки в лаваше»:
- Утка (ножки) — 3 шт
- Лаваш (армянский) — 1 упак.
- Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый;) — по вкусу
- Тимьян (сушеный ) — по вкусу
- Розмарин (сушеный ) — по вкусу
- Лук-порей — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Утиные ножки в лаваше»:
Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лук порей режем брусочками.
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания
Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!
Соус у меня был сацибели от Демоники. Очень вкусный, рекомендую:https://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/
Ну а пиалу для соуса я изготовила так же как в этом рецепте:
https://www.povarenok.ru/blog/show/43163/
Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой