Торт "Наполеон" на светлом пиве

Оказывается, на пиве можно сделать просто сногсшибательные коржи для "Наполеона"! Эта версия знаменитого торта отличается не только интересным составом теста, но и маложирным кремом, что делает этот "Наполеон" менее калорийным по сравнению с другими.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на светлом пиве»:

Коржи для "Наполеона" на пиве

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 г) — 4 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 250 г
  • Пиво светлое / Пиво (скорее всего, понадобится немного больше) — 2/3 стак.

Заварной ванильный крем

  • Сахар (коричневый ""Мистраль"") — 200 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Молоко — 1 л
  • Желток яичный — 5 шт

Количество порций: 10


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5786.7 ккал

белки
114.6 г

жиры
259 г

углеводы
849.6 г

Порции

     

ккал
578.7 ккал

белки
11.5 г


жиры
25.9 г

углеводы
85 г

100 г блюда

     

ккал
200.2 ккал

белки
4 г

жиры
9 г

углеводы
29.4 г

 


Рецепт «Торт "Наполеон" на светлом пиве»:

В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.

Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей, чем-нибудь накройте емкость с тестом и поставьте на 1 час в холодильник.

К желткам добавьте ванилин и сахар, взбейте массу венчиком. В небольшой части от общего объема молока растворите крахмал.

Нагрейте молоко, добавьте к нему крахмал и желтки, перемешайте венчиком до однородности. Варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырежьте из него квадрат размером примерно 20 на 20 см. Я готовила "Наполеон" из 1/2 количества продуктов, поэтому еще делила корж на две прямоугольника. Обрезки теста пока отложите. Выпекайте каждый корж до легкого зарумянивания в духовке, нагретой предварительно до 210 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.


Остатки теста раскатайте, произвольно порежьте. Выпекайте до более сильного зарумянивания. Когда они остынут, покрошите их пальцами.

Нанесите на каждый корж большое количество крема, смажьте им бока и верх торта, украсьте торт крошкой из обрезков теста. В рецепте рекомендовалось поставить торт в холодильник под гнет на несколько часов. Я не стала этого делать, торт и так очень быстро пропитался кремом.

Уберите "Наполеон" в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND