Заливной пирог с диким рисом и тефтелями

Заливной пирог с тефтелями и рисом отлично подойдет к любому супу, бульону вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, тефтельки, лук, морковь и отварной рис неплохо сочетаются. Готовится очень просто, а вкусен в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты для «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:

Тесто

  • Кефир — 350 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль (щепотка)

Начинка

  • Рис дикий (отварной) — 250 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Зелень (укроп или петрушка)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1906.5 ккал

белки
68.3 г

жиры
22.6 г

углеводы
244.5 г

Порции

     

ккал
272.4 ккал


белки
9.8 г

жиры
3.2 г

углеводы
34.9 г

100 г блюда

     

ккал
126.3 ккал

белки
4.5 г

жиры
1.5 г

углеводы
16.2 г


 

Рецепт «Заливной пирог с диким рисом и тефтелями»:

Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.

К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).

Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.


Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.

Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.

Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.

Время приготовления дано без учета отваривания риса.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND