Варенье из абрикосов с цитрусовыми

Яркое солнечное варенье! Вкусно как на булочку к чаю, так и с запеканкой, мороженым. Еще это отличная начинка в тертый пирог.

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с цитрусовыми»:

  • Абрикос — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
13338 ккал

белки
32 г

жиры
4 г

углеводы
3351.9 г

Порции

     

ккал
2667.6 ккал


белки
6.4 г

жиры
0.8 г

углеводы
670.4 г

100 г блюда

     

ккал
203.6 ккал

белки
0.5 г

жиры
0.1 г

углеводы
51.2 г


 

Рецепт «Варенье из абрикосов с цитрусовыми»:

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку;
2. Апельсины и лимон разрезать, удалить косточки и тоже перемолоть;
3. Смешать абрикосы с цитрусовыми, добавить сахар и поставить на огонь;
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-50, часто помешивая (лучше всего широкой лопаткой, чтобы захватывать дно по всей площади, т. к. варенье любит приставать, у меня есть широкая силиконовая лопатка);
5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Выход: 4-5 литровых банок.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND