Яблочные пирожные "Белые розы"

Хочу поделиться несложным, но очень вкусным рецептом яблочных пирожных. Выглядит симпатично, делается быстро и гости будут в восторге!

Ингредиенты для «Яблочные пирожные "Белые розы"»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
  • Яблоко (зелёное) — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сироп сахарный (вода + сахар пополам) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3551.8 ккал

белки
32.3 г

жиры
84.6 г

углеводы
692.2 г

Порции

     

ккал
236.8 ккал


белки
2.2 г

жиры
5.6 г

углеводы
46.1 г

100 г блюда

     

ккал
205.3 ккал

белки
1.9 г

жиры
4.9 г

углеводы
40 г


 

Рецепт «Яблочные пирожные "Белые розы"»:

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.

Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.


Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Похожий рецепт есть на вашем форуме (мне в личку написали). Но я решила поделиться своим, тем более, что он у меня давно.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND