Яблочный фруктовый лёд с грушей

Первый раз решила сделать фруктовый лёд и очень даже не плохо получилось. Жаль что пока у меня нет формочек для мороженого, но ничего, обошлась и без них. Лёд получился бархатистый, с кусочками груши. Прекрасно освежает в жаркие дни.

Ингредиенты для «Яблочный фруктовый лёд с грушей»:

  • Сок яблочный (с мякотью) — 500 мл
  • Яблоко — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 240 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
793 ккал

белки
3.8 г

жиры
2.3 г

углеводы
192.6 г

Порции

     

ккал
132.2 ккал


белки
0.6 г

жиры
0.4 г

углеводы
32.1 г

100 г блюда

     

ккал
64 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.2 г

углеводы
15.5 г


 

Рецепт «Яблочный фруктовый лёд с грушей»:

Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.

Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.

Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.

Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.


Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.

Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND