Первый раз решила сделать фруктовый лёд и очень даже не плохо получилось. Жаль что пока у меня нет формочек для мороженого, но ничего, обошлась и без них. Лёд получился бархатистый, с кусочками груши. Прекрасно освежает в жаркие дни.
Ингредиенты для «Яблочный фруктовый лёд с грушей»:
- Сок яблочный (с мякотью) — 500 мл
- Яблоко — 200 г
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочный фруктовый лёд с грушей»:
Приготавливаем продукты. Яблоки очищаем и режем на куски.
Яблоко измельчаем в блендере в пюре с соком лимона.
Добавляем сок и ещё раз всё перебиваем. Затем добавляем коричневый сахар и корицу и перемешиваем.
Добавляем груши и аккуратно перемешиваем.
Разливаем по формочкам, я воспользовалась одноразовыми стаканчиками.
Убираем в морозилку на 3-4 часа. Через 30-40 минут достаём вставляем палочки и убираем обратно. Когда хорошенько замёрзнет, извлекаем из стаканчиков и наслаждаемся.