Солянка домашняя

Мне очень нравится это блюдо тем, что оно сытное вкусное и хватает на несколько дней хоть на обед, хоть на ужин. Дерзайте

Ингредиенты для «Солянка домашняя»:

  • Баранина — 0,5 кг
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 300 г
  • Соль (По вкусу) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 дол.

Время приготовления: 70 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
855.9 ккал

белки
37.9 г

жиры
35.7 г

углеводы
120 г

100 г блюда

     

ккал
56.3 ккал

белки
2.5 г


жиры
2.3 г

углеводы
7.9 г

 

Рецепт «Солянка домашняя»:

Берем 5 л. кастрюлю и заливаем туда воду, чтобы потом ещё вошла баранина. Доводим до кипения и кладем уже промытое и порезанное на кусочки мясо барашка. Варить 1 ч.

Пока делается бульон берем другую кастрюлю, наливаем 3 половника воды-бульона из большой кастрюли и добавляем капусту (рассол тоже). Вода нужна, чтобы капуста не пригорела.
Положить 3 ст. л. томатной пасты и перемешать
Ставим на медленный огонь и пусть она булькает 50 мин.

Разогреть сковороду, налить масло и пожарить мелко порезанный лук пока не станет золотистым. Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Добавить к этому ещё выдавленные три дольки чеснока

Когда лук и морковь уже немного поджарились добавить оставшуюся томатную пасту и пассировать (перемешивать деревянной лопаткой) на медленном огне 15 мин.


Когда наша капуста в кастрюльке 50 мин. побулькала добавляем к ней массу со сковородки и перемешиваем. Держать на медленном огне ещё 15 мин.

В это время наша основная кастрюля с барашком готова. Добавляем по вкусу соль и заливаем всё содержимое второй кастрюли (капуста с овощами) в основную и даём покипеть 5 мин. Пусть супчик настоится около часа, но можно есть и сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND