Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

Очень ароматный, насыщенный, овощной суп-пюре с кабачками и сочным сладким перцем!

Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачками и сладким перцем»:

  • Вода (/бульон) — 1.5 л
  • Кабачок (550 г) — 3 шт
  • Перец сладкий (крупный) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжаривания овощей) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 6 веточ.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
897 ккал


белки
14.8 г

жиры
57.8 г

углеводы
55.7 г

100 г блюда

     

ккал
28.5 ккал

белки
0.5 г

жиры
1.8 г


углеводы
1.8 г

 

Рецепт «Суп-пюре с кабачками и сладким перцем»:

Кабачок нарезать кусочками и отправить в кастрюльку с водой и лавровым листочком вариться.

Нарезать лук, морковь натереть. Обжарить на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла.

Нарезать сладкий перец. Добавить к луку и моркови, обжаривать всё вместе, помешивая до мягкости перца.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить паприку. Перемешать.

Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи в кастрюльку к кабачку. Отрегулировать суп на соль и перец, вынуть лавровый листик.


Снять кастрюльку с огня, пюрировать блендером до однородного состояния.

Добавить щедрую ложку сметаны, мело нарубленную зелень. Вернуть кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня.







Всем приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND