Очень ароматный, насыщенный, овощной суп-пюре с кабачками и сочным сладким перцем!
Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачками и сладким перцем»:
- Вода (/бульон) — 1.5 л
- Кабачок (550 г) — 3 шт
- Перец сладкий (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания овощей) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 6 веточ.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп-пюре с кабачками и сладким перцем»:
Кабачок нарезать кусочками и отправить в кастрюльку с водой и лавровым листочком вариться.
Нарезать лук, морковь натереть. Обжарить на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла.
Нарезать сладкий перец. Добавить к луку и моркови, обжаривать всё вместе, помешивая до мягкости перца.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить паприку. Перемешать.
Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи в кастрюльку к кабачку. Отрегулировать суп на соль и перец, вынуть лавровый листик.
Снять кастрюльку с огня, пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить щедрую ложку сметаны, мело нарубленную зелень. Вернуть кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня.
Всем приятного аппетита!