Яблочный пирог "А-ля французский"

Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "А-ля французский"»:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар (100 г. - в тесто, 50 г. - в заливку) — 150 г
  • Ванилин (0,5 пач. - в тесто, 0,5 пач. - в заливку) — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в заливку) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (у меня 3 средних) — 500 г
  • Сметана (250 мл.) — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2445.3 ккал

белки
31.4 г

жиры
111.6 г

углеводы
323.8 г

Порции

     

ккал
305.7 ккал


белки
3.9 г

жиры
14 г

углеводы
40.5 г

100 г блюда

     

ккал
203.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
9.3 г

углеводы
27 г


 

Рецепт «Яблочный пирог "А-ля французский"»:

Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...

Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.


На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND