Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Предлагаю попробовать фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста! Какой вариант Вам ближе, выбирайте сами! Но в любом случае, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар коричневый (Мистраль демерара fine) — 150 г
  • Ягода (ассорти по вкусу) — 300 г
  • Яблоко (средние (2 в начинку, 1 - для яблочной розы)) — 3 шт
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 2 шт
  • Корица (молотая - по вкусу)
  • Вино белое полусухое (коньяк - 50 мл) — 100 мл
  • Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10 % жирности) — 1 ч. л.
  • Джем (любой по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3839.6 ккал

белки
46.5 г

жиры
178.1 г

углеводы
514 г

Порции

     

ккал
639.9 ккал


белки
7.8 г

жиры
29.7 г

углеводы
85.7 г

100 г блюда

     

ккал
240 ккал

белки
2.9 г

жиры
11.1 г

углеводы
32.1 г


 

Рецепт «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:

Я использую сезонные ягоды (замороженные): смородину черную, черешню, клюкву, ежевику. Яблоки и апельсин - свежие.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар от Мистраль демерара fine, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицы по вкусу.

На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян,
довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.

Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус не загустеет.


Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху я немного посыпала кокосовой стружки. Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать с 1 ч л сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, (у меня выпечка заняла около 10 минут), сразу же подать к столу.

Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги диаметром большим диаметра форм для выпечки на высоту стенок, с одного края при этом вырезать листик (который будет ручкой). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая для кексов). Смазать дно джемом, бока взбитым желтком, наполнить ягодной смесью. Выпекать в разогретой духовке до 180 С до золотистой корочки минут 15-20 (время зависит от особенностей духовки!).

Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течении пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром.

Несколько корзинок я выпекала без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания я их примяла ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND