Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

Дословно "Panna cotta" переводится как "варёные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.

Ингредиенты для «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

  • Сахар коричневый (""Мистраль"" универсальный) — 70 г
  • Сливки (22% жирности и выше) — 500 мл
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Орех мускатный (маленькая щепотка)
  • Ликер (кофейный Kahlúa) — 1 ст. л.
  • Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сироп кленовый (для подачи)

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2224.9 ккал

белки
82.5 г

жиры
172.8 г

углеводы
91 г

Порции

     

ккал
741.6 ккал


белки
27.5 г

жиры
57.6 г

углеводы
30.3 г

100 г блюда

     

ккал
342.3 ккал

белки
12.7 г

жиры
26.6 г

углеводы
14 г


 

Рецепт «Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом»:

Я использую листовой желатин - он считается более чистым. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

Мускатный орех имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Этот я недавно привезла из Индии.

Сахар сложите в сухой сотейник, добавьте мускатный орех. Нагревайте, не мешая, на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. Время от времени сотейник можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну и не подгорал. Параллельно, в другом сотейнике, нагрейте сливки с экстрактом ванили и щепоткой соли.

Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой влейте в нее горячие сливки. Вливайте сливки небольшими порциями, при этом непрерывно мешая венчиком.


Листовой желатин необходимо отжать и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось ни одной капельки воды. Добавьте желатин к горячим сливкам, перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры на холодной водяной бане.

Добавьте к сливкам кофейный ликер, перемешайте. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда панна котта схватится, сверху слегка украсьте небольшим количеством кленового сиропа.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND