Пирог ""Абрикоска""

Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

Ингредиенты для «Пирог ""Абрикоска""»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, тесто) — 3 стак.
  • Молоко (тесто)
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой, тесто) — 1 ч. л.
  • Корица (тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (тесто)
  • Абрикос (начинка) — 600 г
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Сахар (начинка) — 2/3 стак.
  • Миндаль (ядра) — 7 шт

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4971.1 ккал

белки
90.3 г

жиры
104.4 г

углеводы
935.2 г

Порции

     

ккал
414.3 ккал

белки
7.5 г


жиры
8.7 г

углеводы
77.9 г

100 г блюда

     

ккал
258.9 ккал

белки
4.7 г

жиры
5.4 г

углеводы
48.7 г

 


Рецепт «Пирог ""Абрикоска""»:

1. Делаем тесто:
А. сливочное масло растопить (в микроволновке)

Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.

В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки).

Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

2. Готовим крем:
А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.


3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы.

4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем.

Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым).

P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND