Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Ингредиенты для «Желейный десерт "Зебра"»:
- Сметана (20 % жирности) — 800 г
- Сахар коричневый (ТД " Мистраль" демерара) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Желатин — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желейный десерт "Зебра"»:
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!