Желейный десерт "Зебра"

Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!

Ингредиенты для «Желейный десерт "Зебра"»:

  • Сметана (20 % жирности) — 800 г
  • Сахар коричневый (ТД " Мистраль" демерара) — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Желатин — 30 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2588.2 ккал

белки
53.4 г

жиры
163.1 г

углеводы
227 г

Порции

     

ккал
431.4 ккал


белки
8.9 г

жиры
27.2 г

углеводы
37.8 г

100 г блюда

     

ккал
246.5 ккал

белки
5.1 г

жиры
15.5 г

углеводы
21.6 г


 

Рецепт «Желейный десерт "Зебра"»:

Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.

Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара

Растереть со сметаной до полного растворения сахара.

Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.


Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.

Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.

Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.

Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND