Яичный шашлык

Наверняка все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка.

Ингредиенты для «Яичный шашлык»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 4 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
513.2 ккал

белки
29.4 г

жиры
31.8 г

углеводы
18 г

Порции

     

ккал
256.6 ккал


белки
14.7 г

жиры
15.9 г

углеводы
9 г

100 г блюда

     

ккал
171.1 ккал

белки
9.8 г

жиры
10.6 г

углеводы
6 г


 

Рецепт «Яичный шашлык»:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину - крупно. Обвалять яйца в орехах.

Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND