К концу лета, когда на участке почти все сделано, а в парнике ещё остались зеленые помидоры, приходит их черёд. Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски, да так, чтобы пробирало. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Заготовка из зелёных помидоров»:
- Помидор (зелёные) — 5 кг
- Уксус (9%) — 300 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 100 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Перец болгарский (уже очищенный) — 800 г
- Перец чили (стручок) — 1 шт
- Чеснок — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Заготовка из зелёных помидоров»:
Помидоры разрезать на 4 части.
Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (я делаю блендером).
Все соединить и поставить на огонь.
После закипания на медленном огне держим 5 - 7 минут, затем раскладываем по банкам. Банки стерильные. Закатываем.
Я делаю закладку на 1,5 кг помидор и у меня получается 4 банки по 700 гр.