Заготовка из зелёных помидоров

К концу лета, когда на участке почти все сделано, а в парнике ещё остались зеленые помидоры, приходит их черёд. Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски, да так, чтобы пробирало. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Заготовка из зелёных помидоров»:

  • Помидор (зелёные) — 5 кг
  • Уксус (9%) — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Перец болгарский (уже очищенный) — 800 г
  • Перец чили (стручок) — 1 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2580 ккал

белки
57 г

жиры
11.5 г

углеводы
578.3 г

Порции

     

ккал
430 ккал


белки
9.5 г

жиры
1.9 г

углеводы
96.4 г

100 г блюда

     

ккал
38.1 ккал

белки
0.8 г

жиры
0.2 г

углеводы
8.5 г


 

Рецепт «Заготовка из зелёных помидоров»:

Помидоры разрезать на 4 части.
Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку (я делаю блендером).
Все соединить и поставить на огонь.
После закипания на медленном огне держим 5 - 7 минут, затем раскладываем по банкам. Банки стерильные. Закатываем.

Я делаю закладку на 1,5 кг помидор и у меня получается 4 банки по 700 гр.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND