Закуска "Чили"

Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка!!!

Ингредиенты для «Закуска "Чили"»:

  • Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3900.2 ккал

белки
42.1 г

жиры
216.1 г

углеводы
461 г

Порции

     

ккал
780 ккал


белки
8.4 г

жиры
43.2 г

углеводы
92.2 г

100 г блюда

     

ккал
104.3 ккал

белки
1.1 г

жиры
5.8 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Закуска "Чили"»:

Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.

В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.

Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND