Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

В семье моей никто, кроме меня, не любит тыкву. Несмотря на это, тыкву едят все, не зная об этом. Вот и сегодня я приготовила вкуснейший пирожок, перемешав морковку с тыквой и добавив её в тесто.

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:

  • Морковь (натёртая) — 150 г
  • Тыква (натёртая) — 100 г
  • Сахар (50 г в тесто, 50 г в крем, ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый ДЕМЕРАРА) — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) — 100 г
  • Творог (мягкий 0%) — 120 г
  • Йогурт (белый 1,8%) — 100 г
  • Арахис (солёный, обжаренный) — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2790.6 ккал

белки
88.3 г

жиры
159.2 г

углеводы
394 г

Порции

     

ккал
465.1 ккал


белки
14.7 г

жиры
26.5 г

углеводы
65.7 г

100 г блюда

     

ккал
225 ккал

белки
7.1 г

жиры
12.8 г

углеводы
31.8 г


 

Рецепт «Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом»:

Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.

Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.

Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.


Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.

Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.

Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.

Пирог проверила лучинкой - готов.


Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.

Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.

Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.

Делала пирожок на завтрак в выходной. Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую мои ну совсем терпеть не могут!!! Попробуйте... ЭТО ВКУСНО)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND