Закуска из баклажанов, трав и граната

Обожаю баклажаны. С ними можно творить бесконечно. Вот один из моих любимых вариантов. Очень легкий. Это самостоятельное блюдо. Холодная ( по желанию и горячая) закуска или гарнир к мясу или курице. Как вам подскажет ваш животик.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, трав и граната»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Гранат — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1016.2 ккал

белки
8.8 г

жиры
91 г

углеводы
193.7 г

Порции

     

ккал
338.7 ккал


белки
2.9 г

жиры
30.3 г

углеводы
64.6 г

100 г блюда

     

ккал
195.4 ккал

белки
1.7 г

жиры
17.5 г

углеводы
37.3 г


 

Рецепт «Закуска из баклажанов, трав и граната»:

Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))

Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.

И так несколько слоев

Вот и все! Если вам нестерпимо хочется добавить сметанки или йогурт ( натуральный), можно. Блюдо получится немного более тяжелым и классическим. Я ограничиваюсь оливковым маслом. Приятного аппетита)))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND