Обожаю баклажаны. С ними можно творить бесконечно. Вот один из моих любимых вариантов. Очень легкий. Это самостоятельное блюдо. Холодная ( по желанию и горячая) закуска или гарнир к мясу или курице. Как вам подскажет ваш животик.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, трав и граната»:
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Гранат — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска из баклажанов, трав и граната»:
Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))
Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.
И так несколько слоев
Вот и все! Если вам нестерпимо хочется добавить сметанки или йогурт ( натуральный), можно. Блюдо получится немного более тяжелым и классическим. Я ограничиваюсь оливковым маслом. Приятного аппетита)))