Чебак на гриле

Обычная речная рыбка, у нас на Урале ее называют, чебак. Обычные и доступные приправы и зелень. В итоге получается просто и вкусно!

Ингредиенты для «Чебак на гриле»:

  • Рыба (Чебак) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1910.5 ккал

белки
355.7 г

жиры
44.2 г

углеводы
24.7 г

Порции

     

ккал
318.4 ккал


белки
59.3 г

жиры
7.4 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
84.2 ккал

белки
15.7 г

жиры
1.9 г

углеводы
1.1 г


 

Рецепт «Чебак на гриле»:

Чистим и моем рыбу.

В чашку выкладываем рыбу, добавляем хмели-сунели и соевый соус. Перемешиваем. Оставляем на 10 - 15 минут.
Моем зелень и нарезаем лук.

Берем одну рыбку, пару веточек укропа, пару перьев зеленого лука и пару-тройку полуколец репчатого лука. Зелень и лук кладем в брюшко рыбы.

Выкладываем фаршированную рыбу на решетку.


Жарим с двух сторон на углях.

Подаем с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND