Заливной пирог "Нежный"

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Тесто

  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (граненый 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картофель (вареный, среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
  • Майонез (в картошку) — 3 ст. л.

Время приготовления: 65 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3260.9 ккал

белки
169.3 г

жиры
173.9 г

углеводы
244.2 г

Порции

     

ккал
543.5 ккал


белки
28.2 г

жиры
29 г

углеводы
40.7 г

100 г блюда

     

ккал
184.2 ккал

белки
9.6 г

жиры
9.8 г

углеводы
13.8 г


Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.


Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.


Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.


Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND