Кексы с лаймовой глазурью

Предлагаю испечь к семейному чаепитию вкусные и мягкие кексы. Готовятся они на бисквитном тесте, а сверху украшаются лаймовой глазурью. Соленый арахис, лаймовая глазурь и шоколад - это удачное сочетание!

Ингредиенты для «Кексы с лаймовой глазурью»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Слива — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок (лаймовый, SICILIA) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1318.1 ккал

белки
29.9 г

жиры
55.5 г

углеводы
173.6 г

Порции

     

ккал
219.7 ккал


белки
5 г

жиры
9.3 г

углеводы
28.9 г

100 г блюда

     

ккал
269 ккал

белки
6.1 г

жиры
11.3 г

углеводы
35.4 г


Рецепт «Кексы с лаймовой глазурью»:

Яйца взбиваем с сахарным песком.

Наливаем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Насыпаем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто разливаем по силиконовым формочкам.

Сливы промываем водой, разламываем пополам, вынимаем косточки. Кладем в каждую форму по половине сливы.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.


Кексы достаем из формочек и остужаем.

Сахарную пудру соединяем с соком лайма. Размешиваем глазурь до однородности.

Теплые кексы покрываем глазурью. Украшаем шоколадной стружкой и соленым арахисом.

Подаем вкуснейшие кексы со сливовой начинкой и лаймовой глазурью к горячему чаю.





Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND