Заливной рыбный пирог

Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л в заливку для пирога) — 2 стак.
  • Консервы рыбные (сардина) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2901.3 ккал

белки
108.8 г

жиры
159 г

углеводы
260.7 г

Порции

     

ккал
362.7 ккал


белки
13.6 г

жиры
19.9 г

углеводы
32.6 г

100 г блюда

     

ккал
239.8 ккал

белки
9 г

жиры
13.1 г

углеводы
21.5 г


 

Рецепт «Заливной рыбный пирог»:

Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем и, добавляя муку, начинаем замешивать тесто.

Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
С консервов сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.

Когда лук готов, добавляем его к рыбке и перемешиваем.


Делаем заливку для пирога.
Сметану, яйца, 1ст. л. муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.

Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получиться из теста тарелочка в форме для выпечки.
В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.

Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С

Вот такой румяный пирог достаем из духовки. Я про него немного забыла, и он хорошенько подрумянился.
Главное, не передержать, как только вверх схватился и немного начинает румяниться, можно доставать, а то внизу тесто может стать твердоватым, корочка получится, хотя внутри останется сочным.

Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND