Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Нежнейший и вкусный экзотический десерт, в меру сладкий, его прекрасно дополняет воздушный карамельный соус от дизайнера-модельера Ralph Rucci.

Ингредиенты для «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»:

  • Кокос (мякоти) — 1,5 стак.
  • Сахар (0,5 стакана в пудинг и 1 стакан в карамель; ""Сахар МИСТРАЛЬ универсальный"") — 1,5 стак.
  • Ваниль (стручок или 2 ч.л.: 1 шт в пудинг и 1 в карамель ) — 2 шт
  • Сливки (1 стак. 15-20% и 2 стак. 33-35%: 1,5 стак. в пудинг и 0,5 стак. в карамель)
  • Желатин (листовой) — 6 шт
  • Желток яичный (карамель) — 1 шт
  • Масло сливочное (карамель) — 1 ст. л.
  • Соль (в карамель ) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1977.7 ккал

белки
140.5 г

жиры
63.1 г

углеводы
240.3 г

Порции

     

ккал
494.4 ккал


белки
35.1 г

жиры
15.8 г

углеводы
60.1 г

100 г блюда

     

ккал
347 ккал

белки
24.6 г

жиры
11.1 г

углеводы
42.2 г


 

Рецепт «Кокосовый пудинг с карамельным соусом»:

Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.
Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в течение пары минут. Нам понадобится 1,5 стакана.

Сливки 15-20% закипятить. Всыпать в них сахар МИСТРАЛЬ универсальный, добавить ваниль.

Желатин залить прохладной водой. Отжать и отправить в горячие сливки.

Горячую массу соединить с мякотью кокоса и дать чуть-чуть остыть.


Сливки 33-35% взбить до плотных пиков. Соединить со сливочно-кокосовой массой.

Форму смазать растительным маслом без запаха, совсем чуть-чуть, я использую кулинарный спрей, он без лишних запахов, все-таки очень удобная вещь!
Распределяем наш пудинг по формам. И отправляем в холодильник на ночь.

Приготовим карамельный соус.
1 ст. л. сливочного масла растопим в сотейнике с толстым дном. Добавляем сахар, даем ему полностью раствориться.

В сливки добавим ваниль и щепотку соли и аккуратно вливаем в горячую карамель, хорошо размешиваем до однородности! Далее добавляем желток, непрерывно размешивая соус.

Впервые готовила карамельный соус с желтком. Желток придал некоторую воздушность соусу, по крайней мере, мне так показалось. Очень вкусно!


В час Х достаем пудинг из холодильника, он выпадает из формы идеально. Поливаем карамельным соусом, украшаем лентой кокосовой мякоти, её легко сделать при помощи овощерезки. Я украсила карамельной кокосовой стружкой.
Приятного всем тропического наслаждения!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND