Запечeнные блинчики

Необычное, с пикантным вкусом, но очень интресным у нас ушло на ура.

Ингредиенты для «Запечeнные блинчики»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная / Мука (150г + 3ст.л.) — 150 г
  • Сыр твердый (натертый, Едамер) — 200 г
  • Маргарин (или подсолнечное масло) — 6 ст. л.
  • Ветчина — 8 ломт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кубик бульонный (овощной) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2349.7 ккал

белки
126 г

жиры
137.4 г

углеводы
155.6 г

Порции

     

ккал
587.4 ккал


белки
31.5 г

жиры
34.4 г

углеводы
38.9 г

100 г блюда

     

ккал
163.2 ккал

белки
8.8 г

жиры
9.5 г

углеводы
10.8 г


 

Рецепт «Запечeнные блинчики»:

Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков:
Берем яйца, 200 мл молока и 175 мл. воды, добавляем 150 г. муки. Поперчить, посолить. Закрыть крышкой и дать постоять 20 мин. Берем 3 ст. ложки масла, ложим на сковороду (пр. 15 см. диам. ) и выпекаем 8 блинчиков.

Берeм блинчики поверх ложим ветчину и посыпаем немного сыром (100 гр. ), сворачиваем трубочками и ложим в смазаную маслом форму. Поджарить мелко порезаный лук с 3 ст. ложками масла, дабавить 3 ст. ложки муки, перемешать. Туда же добавляем по 250 мл. воды и молока все перемешиваем, добавляем кубик магги и оставляем кипеть в течении 5 минут. Затем добавляем 50 гр. сыра, соль и перец.

Поливаем соусом блинчики и посыпаем оставшимся 50 гр. сыра. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. С/с вентеляцией 175 гр. С на 30 мин.

Украсить петрушкой.
Удачно подходит овощной салат.

Приятного аппетита! 8 )

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND