Запеканка из куриного фарша

Вариант традиционного способа приготовления фарша в духовке. Для куриного фарша предлагаю такой вариант, уже несколько лет готовлю, получается не так жирно, как с домашним фаршем, а вкус... В общем, приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша»:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Картофель — 8 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Майонез
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (смазать противень)
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2447.7 ккал

белки
209.4 г

жиры
80.2 г

углеводы
225.2 г

Порции

     

ккал
272 ккал


белки
23.3 г

жиры
8.9 г

углеводы
25 г

100 г блюда

     

ккал
104.6 ккал

белки
8.9 г

жиры
3.4 г

углеводы
9.6 г


 

Рецепт «Запеканка из куриного фарша»:

Подготавливаем продукты - картошку, лук чистим, грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб вода стекала, фарш размораживаем. Сыр натираем на крупной терке.

Картофель режем пластинами 0,5 см, лук полукольцами.
Противень смазываем маслом, выкладываем лук, сверху картошку.
Сама не очень люблю жареный лук, но в таком виде он практически не выделяется.

Сверху солим, я добавляю хмели-сунели, черный перец.
Затем майонез.
Включаем духовку на прогрев на 180-200оС.

Фарш выкладываю руками, разрывая на маленькие кусочки, равномерным слоем 0,5-1 см.


Затем выкладываем шампиньоны. У меня - нарезанные из банки (наиболее быстрый способ).

Сверху еще немного майонеза и сыр.
Отправляем в духовку на 40-60 мин. Температура 180оС.

Все готово!
Bon appétit!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND