Запеканка с брокколи и лососем

Привет, дорогие поварята! Обожаю запеканки! Отличный способ утилизации продуктов, которые по отдельности никто есть не хочет, а в виде запеканки все уходит на "ура"! Предлагаю рецепт такой "палочки-выручалочки", в которой даже не очень любимая кем-то брокколи превращается в настоящее лакомство, а смесь"Акватика микс" привносит в блюдо дополнительную "изюминку"!

Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и лососем»:

  • Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г
  • Рис (отварной "Акватика микс") — 200 г
  • Рыба (копченая или слабосоленая (семга, форель, лосось)) — 100 г
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Сметана (жидкая) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Перец душистый (свежемолотый черный)
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
21925.2 ккал

белки
344.8 г

жиры
2062.5 г

углеводы
451.2 г

100 г блюда

     

ккал
202.8 ккал

белки
3.2 г


жиры
19.1 г

углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Запеканка с брокколи и лососем»:

Основные продукты, необходимые для приготовления запеканки.

Отварить рис.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.


Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.

В промежутки между кусочками рыбы поместить соцветия брокколи.

Приготовить заливку: слегка взбить яйцо, добавить сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Вылить заливку на запеканку.

Отправить блюдо в разогретую до температуры 180-200 град. духовку и выдержать там до зарумянивания (20-25 минут). Подавать запеканку горячей.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND