Камбала с приправой "Гремолата"

Филе камбалы на шпажках-вкусно и необычно. Попробовав, пришли к выводу что с вкусной итальянской приправой она великолепна! Простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска была оценена по достоинству и уничтожена в течении 5 минут. Предлагаю вам приготовить и насладиться!

Ингредиенты для «Камбала с приправой "Гремолата"»:

  • Камбала (филе-2 пластины) — 750 г
  • Соевый соус (соевый соус ТМ ""Kikkoman"") — 75 г
  • Приправа (черный перец+""приправа для рыбы"") — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1233.5 ккал

белки
131.7 г

жиры
53.4 г

углеводы
53 г

Порции

     

ккал
205.6 ккал


белки
22 г

жиры
8.9 г

углеводы
8.8 г

100 г блюда

     

ккал
103.7 ккал

белки
11.1 г

жиры
4.5 г

углеводы
4.5 г


 

Рецепт «Камбала с приправой "Гремолата"»:

Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке.
Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее

Филе режем на кусочки

Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом ТМ "Kikkoman" и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе.
Отставляем его на 20 минут

С этого сделаем "Гремолату"


Натираем цедру лимона, крошим чеснок

Смешиваем их с нарубленной зеленью петрушкой
(я ещё хорошо сбрызнула лимонным соком)

Нанизывать нашу рыбку на шпажки (вымоченные в воде)

Жарим на углях по 3 минуты с каждой стороны

Наша вкусная и ароматная закуска готова!
Нежное филе, оттененное замечательной смесью, пришедшей к нам из солнечной Италии-просто великолепно!




Всем рекомендую если приехали на пикник-перекусить такими шашлычками-сытно и легко

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND