Филе камбалы на шпажках-вкусно и необычно. Попробовав, пришли к выводу что с вкусной итальянской приправой она великолепна! Простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска была оценена по достоинству и уничтожена в течении 5 минут. Предлагаю вам приготовить и насладиться!
Ингредиенты для «Камбала с приправой "Гремолата"»:
- Камбала (филе-2 пластины) — 750 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ ""Kikkoman"") — 75 г
- Приправа (черный перец+""приправа для рыбы"") — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Камбала с приправой "Гремолата"»:
Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке.
Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее
Филе режем на кусочки
Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом ТМ "Kikkoman" и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе.
Отставляем его на 20 минут
С этого сделаем "Гремолату"
Натираем цедру лимона, крошим чеснок
Смешиваем их с нарубленной зеленью петрушкой
(я ещё хорошо сбрызнула лимонным соком)
Нанизывать нашу рыбку на шпажки (вымоченные в воде)
Жарим на углях по 3 минуты с каждой стороны
Наша вкусная и ароматная закуска готова!
Нежное филе, оттененное замечательной смесью, пришедшей к нам из солнечной Италии-просто великолепно!
Всем рекомендую если приехали на пикник-перекусить такими шашлычками-сытно и легко