Чайная каша

Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!

Ингредиенты для «Чайная каша»:

  • Крупа гречневая (Тщательно вымыть) — 100 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Слива (Тщательно вымыть) — 6 шт
  • Виноград (Тщательно вымыть) — 1 веточ.
  • Чай зеленый (китайский, со вкусом того, что любите) — 2 ч. л.
  • Орехи (Орехи любые, какие есть в наличие) — 50 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
867.2 ккал

белки
21.4 г

жиры
21.4 г

углеводы
156.4 г

Порции

     

ккал
433.6 ккал


белки
10.7 г

жиры
10.7 г

углеводы
78.2 г

100 г блюда

     

ккал
139.9 ккал

белки
3.5 г

жиры
3.5 г

углеводы
25.2 г


Рецепт «Чайная каша»:

Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.

Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.

Добавляем мед.

Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.


Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).

Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.

Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.

Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.

Приятного аппетита! 用餐? 841;快


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND