Этот рецепт нам поведал один старый китаец в Шаолиньском монастыре. Обещал, что тот, кто ест это блюдо, будет жить больше ста лет, как и он сам... И всю старость будет находиться в добром здравии. Теперь мы готовим кашу только так!
Ингредиенты для «Чайная каша»:
- Крупа гречневая (Тщательно вымыть) — 100 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Слива (Тщательно вымыть) — 6 шт
- Виноград (Тщательно вымыть) — 1 веточ.
- Чай зеленый (китайский, со вкусом того, что любите) — 2 ч. л.
- Орехи (Орехи любые, какие есть в наличие) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чайная каша»:
Заварить чай в отдельном стакане. Важно: китайский зеленый чай лучше заваривать водой температуры 80-90 градусов и крышкой не закрывать. Все китайцы чай заваривают несколько раз. Можно использовать и чай в пакетах с разными вкусами.
Вымытую гречку засыпаем в кастрюлю, выливаем чай и добавляем горячей воды до соотношения -на 1\3 гречки прибавить 2\3 жидкости.
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, снимаем пенку.
Добавляем мед.
Пока крупа варится, мы в это время режем сливы.
Чистим и мельчим орехи (можно резать, можно потереть на терке, можно измельчать руками).
Отделяем виноградины от ветки, вынимаем косточки, можно разрезать пополам.
Когда вода выкипит, кашу снимаем и добавляем орехи и фрукты. Если нет таких фруктов, можно добавить другие или разные ягоды. Зимой это могут быть сухофрукты.
Эта каша не только очень полезна, но и необычна, а с фруктами и орехами дети едят ее с огромным удовольствием.
Приятного аппетита! 用餐? 841;快