Запеканка с почками

+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Ингредиенты для «Запеканка с почками»:

  • Почки (свиные) — 800 г
  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Йогурт (густой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хрен (хренодер) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (50 г в запеканку, 50 г в соус) — 100 г
  • Лимон (обработка) — 0.5 шт
  • Сода (обработка) — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция (обработка) — 1.5 ч. л.
  • Специи (кориандр, укроп, базилик, порошок имбиря, перец душистый) — 4 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 4

 

Рецепт «Запеканка с почками»:

Наши почки.

Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.

Теперь спокойно отрезаем все ненужное.

Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.


Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.

Затем промыть хорошенько под струей воды.
Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.
В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.

Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.

Сковороду смазать маслом. Налить немного воды.
На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.

Поверх почек кладем капусту.
Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер.
Этим соусом заливаем сверху.

Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND