Печенье "Совушка"

Искала что-то подобное на нашем сайте и не нашла. Идею рецепта, точнее идею оформления увидела на просторах интернета, к сожалению, автора установить не удалось, из-за того, что не ясно, кто у кого позаимствовал рецепт. Естественно, в рецепт были внесены значительные изменения. Итак, хочу предложить Вам два варианта оформления этого печенья, который моя старшая дочка назвала печенье "Сова белая "полярная!" и сова черная "лесная""!!! Уверена на 100 процентов, детям такое печенье очень понравится, рассыпчатое и хрустящее!!!

Ингредиенты для «Печенье "Совушка"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика (щепотка)
  • Имбирь (сухой щепотка)
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Миндаль (горсть для клювиков)
  • Сахар коричневый — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3162.6 ккал


белки
47.7 г

жиры
164.8 г

углеводы
375.2 г

100 г блюда

     

ккал
439.3 ккал

белки
6.6 г

жиры
22.9 г


углеводы
52.1 г

 

Рецепт «Печенье "Совушка"»:

Хорошо размять масло комнатной температуры с коричневым сахаром.

Добавить ванильный сахар, яйцо и все хорошо перемешать

Добавить муку, соль, корицу, гвоздику и имбирь, замесить крутое тесто. Разделить тесто на две равные части, от каждого кусочка оторвать небольшое количество теста, для глазок.

Одну часть теста перемесить с 1 столовой ложкой какао, так чтоб тесто было «мраморное», маленький кусочек перемесить с 1 чайной ложкой какао, чтобы тесто было равномерно шоколадного цвета.

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 сантиметра. Вырезать стаканом кружки. Оставить небольшой кусочек теста и перемешать его с какао (это будут глаза, можно заменить на шоколадные капли или съедобные бусинки)


Выложить получившиеся кружки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем, как приклеивать к ним глаза и клюв, смочить место для приклеивания.

Из белого теста скатать маленькие шарики и налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки из шоколадного теста, вдавить их поглубже, а снизу клювик из миндаля.

При помощи вилки сделать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND