Запеканка с сыром и грушами

Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом!

Ингредиенты для «Запеканка с сыром и грушами»:

  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Груша — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2511.4 ккал

белки
188 г

жиры
84 г

углеводы
258.7 г

100 г блюда

     

ккал
146 ккал

белки
10.9 г


жиры
4.9 г

углеводы
15 г

 

Рецепт «Запеканка с сыром и грушами»:

Вот исходные продкуты.

Трем сыр на крупную терку.

Растираем яйца с творогом.

Добавляем туда сыр.


Выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем кефир.

Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком).

Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные).

Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока.


Добавляем свежемолотый черный перец.

Добавляем нарубленную кинзу.

Рубим грецкие орехи.

Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай.

Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь.


Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону.

На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт.

Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND