Последнее время подсела на сочетание сыра с грушами, вот решила сделать творожную запеканочку. Очень довольна результатом!
Ингредиенты для «Запеканка с сыром и грушами»:
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Груша — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец черный (молотый)
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Запеканка с сыром и грушами»:
Вот исходные продкуты.
Трем сыр на крупную терку.
Растираем яйца с творогом.
Добавляем туда сыр.
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем кефир.
Высыпаем муку и добавляем гашеную соду (лимонным соком).
Добавляем натертые на крупную терку груши (очищенные).
Насыпаем 2 ст.л. манной крупы, так как груши пускают много сока.
Добавляем свежемолотый черный перец.
Добавляем нарубленную кинзу.
Рубим грецкие орехи.
Готовим форму, в которой будем выпекать. Мне пришлось печь в микроволновке, в стеклянной форме. Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем салфетку на всякий случай.
Выливаем нашу смесь в форму, посыпаем грецкими орехами и ставим печь.
Я выпекала в микроволновке при мощности 460 Вт 30 минут, затем достала, чтобы перевернуть на другую сторону.
На другой стороне выпекаем при той же мощности 10 минут, а потом еще 5 минут при 680 Вт.
Даем немного остыть и можно разрезать. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Понравилось даже тем, кто вообще не любит запеканки!:)