Печеночный торт "Все по три"

Этим тортом угостила меня сестра, после чего я испытала неописуемый восторг и сразу же взяла рецепт! Название торта от количества ингридиентов, которых по три, что очень легко запоминается! Впервые приготовила его на свой день рождения, и так же последовал успех! Все восхищались тем, что торт буквально "тает на губах" и стали просить рецепт. С тех пор печеночный тортик стал одним из постоянных украшений нашего праздничного стола-его любят и взрослые и дети! Вкусное, нежное, ароматное и очень выигрышное блюдо, с приготовлением которого справится любой начинающий кулинар!

Ингредиенты для «Печеночный торт "Все по три"»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез (Я делаю домашний) — 400 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу,молотый) — 1 ч. л.
  • Морковь (Большие) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3752.3 ккал

белки
134.8 г

жиры
303.4 г

углеводы
113.8 г

Порции

     

ккал
312.7 ккал


белки
11.2 г

жиры
25.3 г

углеводы
9.5 г

100 г блюда

     

ккал
280 ккал

белки
10.1 г

жиры
22.6 г

углеводы
8.5 г


 

Рецепт «Печеночный торт "Все по три"»:

Рецепт торта прост. Пропускаем через мясорубку печень. В печеночную массу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок, добавляем три яйца, три ст л. муки, три ст л. майонеза, соль, перец-взбиваем миксером. Выпекаем на сковороде с обеих сторон печеночные блинчики.
Тем временем натираем на мелкой тетке морковь, пассируем на сковороде, даем остыть и по остывании добавляем майонез, смешиваем.
После того как блинчики готовы-смазывем каждый корж морковной смесью, сверху и по бокам-тоже, украшаем.
Наш торт готов! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND