Мусс из помидоров

хорошее дополнение к завтраку или обеду

Ингредиенты для «Мусс из помидоров»:

  • Помидор — 3 шт
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лук репчатый
  • Соль — 1 л
  • Перец черный — 1/2 л
  • Майонез — 125 г
  • Сливки — 125 мл
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1817.1 ккал

белки
27.7 г

жиры
136.3 г

углеводы
98.4 г

Порции

     

ккал
302.9 ккал


белки
4.6 г

жиры
22.7 г

углеводы
16.4 г

100 г блюда

     

ккал
84.5 ккал

белки
1.3 г

жиры
6.3 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Мусс из помидоров»:

помидоры помыть, очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50 мл воды.
в блендере взбиваем, помидоры, лук, вино, соль, перец, майонез.
до однообраной массы.
потом добавляем сливки, взбиваем, пробуем на соль, если надо, досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки, смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND