Засолка сала

Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.

Ингредиенты для «Засолка сала»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль (сало лишнюю соль не возьмет, не бойтесь пересолить) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8070.1 ккал

белки
28.6 г

жиры
890.4 г

углеводы
20.9 г

Порции

     

ккал
1614 ккал


белки
5.7 г

жиры
178.1 г

углеводы
4.2 г

100 г блюда

     

ккал
754.2 ккал

белки
2.7 г

жиры
83.2 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Засолка сала»:

Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.

Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.

Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.

Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой.
На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху.
Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту.
Приятного аппетита.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND