Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.
Ингредиенты для «Засолка сала»:
- Сало — 1 кг
- Соль (сало лишнюю соль не возьмет, не бойтесь пересолить) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Засолка сала»:
Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.
Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.
Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.
Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой.
На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху.
Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту.
Приятного аппетита.