Заварной крем

Этот крем можно использовать для наполнения любой выпечки и десертов! Также его можно разложить по креманкам и подавать с фруктами и шоколадом.

Ингредиенты для «Заварной крем»:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар гранулированный — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2807.5 ккал

белки
24 г

жиры
174.7 г

углеводы
288.9 г

Порции

     

ккал
701.9 ккал


белки
6 г

жиры
43.7 г

углеводы
72.2 г

100 г блюда

     

ккал
270 ккал

белки
2.3 г

жиры
16.8 г

углеводы
27.8 г


 

Рецепт «Заварной крем»:

Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы.

Влить к яичной массе теплое молоко и размешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь. Довести заварной крем до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты.

Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем ванилин и размешать.

Затем добавить подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.


Заварной крем готов. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND