Оладьи с сыром и зеленым луком

Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.

Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (220 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода (На кончике ножа)
  • Специи (По щепотке: соль, сахар)
  • Масло растительное (Плюс для жарки) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1525.9 ккал


белки
62.2 г

жиры
78.8 г

углеводы
141.9 г

100 г блюда

     

ккал
200.8 ккал

белки
8.2 г

жиры
10.4 г


углеводы
18.7 г

Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Приятного аппетита








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND