Семга "Любимая"

Всегда засаливала сёмгу только двумя способами - просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала - может, кому-то пригодится то, чем мы пользуемся не один год. Прошу - вкуснейшая сёмга, тающая во рту!

Ингредиенты для «Семга "Любимая"»:

  • Семга (хвостовая часть) — 1,3 г
  • Соевый соус (соевый соус ТМ ""Kikkoman"") — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
49.8 ккал

белки
3 г

жиры
0 г

углеводы
9.4 г

Порции

     

ккал
5 ккал


белки
0.3 г

жиры
0 г

углеводы
0.9 г

100 г блюда

     

ккал
55.3 ккал

белки
3.3 г

жиры
0 г

углеводы
10.4 г


 

Рецепт «Семга "Любимая"»:

Обожаю засаливать хвостовую часть - она более плотная и вкусная, как по мне, в засолке (но это дело вкуса)

Хвостовую часть освобождаем от плавников и хребта

Снимаем кожу

Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем


Минут через 20 присаливаем (по вкусу - я беру на 6 филе примерно чайную ложку с горкой соли)

Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)

На утро наша рыбка готова! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось) - в принципе, она готова часа через три...
Угощайтесь!




Очень вкусная рыбка


Всех приглашаю угоститься - если рыбка кажется острой, то можно опустить на минутку в воду


с соком лимона вкус будет ещё пикантнее! Угощайтесь с аппетитом!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND