Всегда засаливала сёмгу только двумя способами - просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала - может, кому-то пригодится то, чем мы пользуемся не один год. Прошу - вкуснейшая сёмга, тающая во рту!
Ингредиенты для «Семга "Любимая"»:
- Семга (хвостовая часть) — 1,3 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ ""Kikkoman"") — 75 г
- Соль — 1 г
- Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Семга "Любимая"»:
Обожаю засаливать хвостовую часть - она более плотная и вкусная, как по мне, в засолке (но это дело вкуса)
Хвостовую часть освобождаем от плавников и хребта
Снимаем кожу
Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем
Минут через 20 присаливаем (по вкусу - я беру на 6 филе примерно чайную ложку с горкой соли)
Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)
На утро наша рыбка готова! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось) - в принципе, она готова часа через три...
Угощайтесь!
Очень вкусная рыбка
Всех приглашаю угоститься - если рыбка кажется острой, то можно опустить на минутку в воду
с соком лимона вкус будет ещё пикантнее! Угощайтесь с аппетитом!