Заварные колечки с рыбным паштетом

Нежное и воздушное заварное тесто с паштетом из рыбы, чернослива и сыра.

Ингредиенты для «Заварные колечки с рыбным паштетом»:

Заварное тесто

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (200г) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Паштет

  • Филе рыбное — 250 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Чернослив — 5 шт
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Вишня (свежая или из компота )

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1907.1 ккал

белки
85.4 г

жиры
109 г

углеводы
149.8 г

Порции

     

ккал
158.9 ккал


белки
7.1 г

жиры
9.1 г

углеводы
12.5 г

100 г блюда

     

ккал
192.6 ккал

белки
8.6 г

жиры
11 г

углеводы
15.1 г


 

Рецепт «Заварные колечки с рыбным паштетом»:

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сливочное мало. Когда масло полностью раствориться и масса станет однородной, то высыпаем всю муку и быстро-быстро перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем миксером.

С помощью кондитерского мешка раскладываем тесто на противне в виде колечек.

Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовые заварные остудить.

Рыбное филе отварить до готовности. Остудить и размять ложкой, чтобы получился паштет.


Чернослив порезать мелко и соединить с рыбой.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в паштет. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус Kikkoman и майонез. Перемешать.

Из паштета делаем шарики. Кладем в колечко и придавливаем. Вокруг паштет посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем вишней.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND