Свинина в глазури

Дорогие Поварятки, выставляю на Ваш суд вкусный рецепт свинины. Очень вкусно, ярко и ароматно! Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Свинина в глазури»:

  • Свинина (Шейка, карбонат, эскалоп, лопатка) — 1300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (По вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (+ 25 мл терияки) — 70 мл
  • Пиво светлое / Пиво (Можно темное, можно нефильтрованное) — 1000 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4228.5 ккал

белки
215.9 г

жиры
322.1 г

углеводы
70.4 г

Порции

     

ккал
422.9 ккал


белки
21.6 г

жиры
32.2 г

углеводы
7 г

100 г блюда

     

ккал
163.9 ккал

белки
8.4 г

жиры
12.5 г

углеводы
2.7 г


 

Рецепт «Свинина в глазури»:

Мясо очистить от пелен, жил, костей и нарезать соломкой. Раскалить 2 ст. ложки масла на сковороде и обжарить мясо в 2 приема до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Все мясо выложить в сковородку, влить соевый соус и пиво. Терияки отложить. Пива может понадобиться больше или меньше. Мясо должно быть слегка прикрыто жидкостью. Огонь максимальный. Как вскипело, закрыть крышкой и потомить на минимальном огне 15-20 минут.

Выпарить жидкость до 1-2 столовых ложек на дне с открытой крышкой на максимальном огне. У меня выкипало 20 минут. К концу выпаривания, мясо помешивать и огонь убавить.


К мясу выложить лук, смесь специй, хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.

К мясу добавляем терияки, энергично все перемешиваем 1-2 минуты. Готово.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND