Ароматный лимонный рис с орехами

Яркий, с ароматом лимона и сытостью орехов, такой рис прекрасный гарнир к рыбе или мясу, но так же сытен сам по себе. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Ароматный лимонный рис с орехами»:

  • Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица (семена, зерна горчицы) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1092.9 ккал

белки
29.1 г

жиры
40 г

углеводы
156.6 г

100 г блюда

     

ккал
131.7 ккал

белки
3.5 г


жиры
4.8 г

углеводы
18.9 г

 

Рецепт «Ароматный лимонный рис с орехами»:

Это нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее.

Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX.
Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности.

Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 минут. Отложить орехи в сторону.

Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем специи (куркуму, перец, горчицу) и добавить цедру лимона. Все это прогреть в течении 5-7 минут.


Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать.

Добавить орехи и прогреть все вместе минут 5, постоянно помешивая.

При подаче полить соком лимона.

Рис получается ярким, ароматным, с пикантностью горчицы, с кислинкой и ароматом лимона, со вкусом жареных орешков. Он вполне заменит ужин или послужит замечательным гарниром, очень хорош к рыбе.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND