Креветки с апельсиновым соусом

Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для «Креветки с апельсиновым соусом»:

  • Креветки (большие) — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Вино розовое полусухое — 70 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Имбирь (мелко тертый) — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
928.7 ккал

белки
35.6 г

жиры
55.7 г

углеводы
75.6 г

Порции

     

ккал
464.4 ккал


белки
17.8 г

жиры
27.9 г

углеводы
37.8 г

100 г блюда

     

ккал
138.6 ккал

белки
5.3 г

жиры
8.3 г

углеводы
11.3 г


 

Рецепт «Креветки с апельсиновым соусом»:

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.


Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом.
Дать настояться 20 минут.

Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND