Большие креветки вкусны сами по себе и без прикрас. Но в сочетании с изысканным апельсиновым соусом они превращаются в праздничное блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты для «Креветки с апельсиновым соусом»:
- Креветки (большие) — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Вино розовое полусухое — 70 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Имбирь (мелко тертый) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Креветки с апельсиновым соусом»:
Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).
Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.
Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.
Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.
Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты для соуса и прогреть при непрерывном помешивании до загустения.
Выложить теплые креветки в глубокую посуду и залить соусом.
Дать настояться 20 минут.
Для подачи соус можно еще раз прогреть с добавлением 1 ч. л. крахмала. Приятного аппетита!