Шашлычки из индейки в духовке

Бесспорно, шашлыки на мангале – вариант идеальный, но по этому рецепту вы и на кухне приготовите прекрасный ужин. И быстро! На сайте я нашла 2 рецепта шашлычков из индейки, но мне кажется, мой отличается от обоих основательно

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки в духовке»:

Для блюда в целом

  • Индейка (грудка) — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сумах
  • Лаваш — 1 шт
  • Паприка сладкая
  • Перец душистый

Для маринада

  • Имбирь (около 5 см) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (полугорький, у нас он называется дунганский)
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Специи (на ваш вкус)
  • Уксус (замариновать лук-аккомпанимент)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1891.6 ккал

белки
113.8 г

жиры
80.6 г

углеводы
187.5 г

100 г блюда

     

ккал
199.1 ккал

белки
12 г


жиры
8.5 г

углеводы
19.7 г

 

Рецепт «Шашлычки из индейки в духовке»:

Первым делом замочим наши палочки в холодной воде. Расчет такой – на одну порцию уходит 2 бамбучинки, если их у вас нет – сгодятся и самые обычные для суши. Обратите внимание, жарение - процесс необратимый, поэтому дорогие палочки пожалейте. И в этом случае хватит одной.

Теперь займемся мясом. Идеально, если оно немного подморожено – значит, мы легко нарежем нужные нам квадратики, ну или прямоугольнички, размером 4*4 или 5*4 см. Складируем в полиэтиленовый пакет.
Смешиваем маринадные составляющие, предварительно измельчив все твердое, и заливаем мясо. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, трясем, Оставляем на столе на 30 минут.
Нанизываем мясо на шампурчики и кладем на решетку, снизу подставляем противень. Присыпаем перчиком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр.

Через 20 – 25 мин шашлычки готовы. Пусть вас не смущает их бледный вид, для грудки индейки – это норма, гораздо хуже, когда она коричневеет, это значит, что мясо насмерть пересушено. Мясо индейки считается суховатым и пресноватым априори, поэтому усугублять эти характеристики точно не стоит. Для пущей эстетики допускается посыпать красной молотой паприкой.

А вот добавить остроты – это только приветствуется. Мы – ребята южные, любим «погорячее», поэтому к блюду я подаю острую китайскую капусту, маринованный лук с сумахом и домашнюю аджику. Ну и как к каждому порядочному шашлыку – лаваш!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND