Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу...)))

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — 6 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Зелень
  • Базилик (сухого) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1569.8 ккал

белки
28.2 г

жиры
32.6 г

углеводы
176.7 г

100 г блюда

     

ккал
105.4 ккал

белки
1.9 г


жиры
2.2 г

углеводы
11.9 г

 

Рецепт «Картофельные зразы»:

Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.

В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.

Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.

Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в мультиварку. Выбираем режим "Приготовление на пару", устанавливаем время 20 минут.


Подготавливаем 2 тарелки. В одной у нас панировочные сухари (панировочная смесь), в другой - взбитое яйцо.

С картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Тонким слоем наносим его на наши "котлетки", окунаем во взбитое яйцо, после в панировочную смесь..

Обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
Приятного вам аппетита...

С благодарностью за внимание и теплые слова

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND