Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу...)))
Ингредиенты для «Картофельные зразы»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень
- Базилик (сухого) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Картофельные зразы»:
Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.
В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.
Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.
Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в мультиварку. Выбираем режим "Приготовление на пару", устанавливаем время 20 минут.
Подготавливаем 2 тарелки. В одной у нас панировочные сухари (панировочная смесь), в другой - взбитое яйцо.
С картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Тонким слоем наносим его на наши "котлетки", окунаем во взбитое яйцо, после в панировочную смесь..
Обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
Приятного вам аппетита...