Вишневый пирог из песочного теста

Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (2 ст. л на тесто, остальное к вишне.) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Вишня — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка (чтоб тесто присыпать) — 50 г

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4181.9 ккал

белки
57.1 г

жиры
158.6 г

углеводы
639.4 г

Порции

     

ккал
697 ккал

белки
9.5 г


жиры
26.4 г

углеводы
106.6 г

100 г блюда

     

ккал
280.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
10.6 г

углеводы
42.9 г

 


Рецепт «Вишневый пирог из песочного теста»:

Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.

Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.

Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.

Я взялa разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.

Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.


Получается такая красота и вкуснятина

Можно еще присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND