Рагу с чечевицей и овощами

Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:

  • Чечевица (зеленая от ТМ "Мистраль") — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0.3 л
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1673.6 ккал

белки
73 г

жиры
74.8 г

углеводы
185.4 г

Порции

     

ккал
418.4 ккал


белки
18.3 г

жиры
18.7 г

углеводы
46.4 г

100 г блюда

     

ккал
110.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
5 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:

Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND