Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Ингредиенты для «Рагу с чечевицей и овощами»:
- Чечевица (зеленая от ТМ "Мистраль") — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (консервированные в собственном соку или 3 шт. средних) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Имбирь — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 0.3 л
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу с чечевицей и овощами»:
Стабель сельдерея мелко нарезаем.
У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50.
В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Приятного аппетита!!!